jueves, 22 de diciembre de 2016

Choco-fuet


           

Esto del choco fuet o salami de chocolate parece algo muy novedoso u original pero en realidad en lugares como Portugal o Italia llevan años haciéndolo. Mi idea era hacer un turrón pero cambie de idea para sorprender un poco a la familia en navidad. 



Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate negro para fundir
  • 100 gramos de mantequilla
  • 8-10 galletas tipo maría
  •  Azúcar glass para cubrirlo
  • papel film para envolverlo
  • hilo de bridar o cuerdecita para bridarlo
Preparación: 


Primero dejamos la mantequilla un rato fuera de la nevera para que se ablande. Fundimos el chocolate al baño maría y mientras deshacemos las galletas con nuestras manos ( no demasiado para que luego al corte se vea la galleta). Una vez tengamos el chocolate fundido, lo juntamos con la  mantequilla y las galletas.Mezclamos bien y vertemos sobre el film que tendremos estirado(mejor dos hojas pegadas). Si veis que esta muy blando guardáis un minuto en la nevera para que se endurezca ( ojo no os olvidéis). 

Una vez vertido a lo largo del film enrollamos presionando el rollo y al final apretamos bien las puntas. Dejamos enfriar durante un par de horas o hasta que este duro. Cuando estea frío le quitamos bien el plástico, lo envolvemos con la cuerda ( bridamos) y lo rebozamos en azúcar glass. Ya estará listo para cortar y disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario