viernes, 15 de abril de 2016

Bizcocho de Calabaza y Chia

La chia  es el nuevo superalimento con infinidad de propiedades, decidí comprar un poquito para probarla pero la verdad es que es muy cara y existen expertos que dicen que hay otras semillas como  las de lino con unas propiedades muy similares.

5 Benefits of Chia Seeds: Why Should You Have These Everyday?

Aunque la protagonista de esta receta es la calabaza,en temporada no sabia que hacer con tanta calabaza e hice varios frascos de pure en conserva  que aora estoy agradeciendo.
Estoy intentando eliminar el exceso de azúcar de mi dieta y por tanto este bizcocho es sin azúcar, aunque no lo eche en falta por el dulzor de la calabaza y la bebida de avena. Pero si sois muy golos@s podéis añadir un poco azúcar o miel.

Ingredientes:

  • 2 medidas de puré de calabaza
  • 2 medidas de bebida de avena
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 4 medidas de harina
  • 16 gr. de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de semillas de chia
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de canela



Elaboración:

Ponemos en un bol el puré, la bebida de avena y el aceite y mezclamos bien.Añadimos la harina con la levadura y la canela y seguimos mezclando hasta que no queden grumos.Por último añadimos las semillas de chia y sésamo y terminamos integrándolas bien en la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados.Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla, espolvoreamos por encima con más semillas de sésamo y horneamos a 175 grados durante 40 - 45 minutos.


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