miércoles, 17 de febrero de 2016

Bizcocho de plátano y algarroba


Para los que nunca habéis oído hablar de la harina de algarroba, contaros que procede de un árbol llamado algarrobo, el cual tiene unas vainas marrones que en su interior guardan unas semillas.Su sabor se asemeja mucho al del cacao por lo que se usa bastante en la repostería,batidos,etc.  Su precio es bastante económico y lo podréis encontrar tanto en herboristerias como en tiendas ecológicas o especializadas.

Ingredientes:

  • 200 gr. Harina de trigo/espelta
  • 2 cucharadas de harina de algarroba
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 200 ml. de bebida vegetal (avena)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 50 gr. azúcar muscovado/panela/azúcar integral
  • 2 plátanos bien maduros
Elaboración:

Lo primero es reunir, pesar todos los ingredientes y precalentar el horno a 180 grados. Comenzaremos por machacar o triturar los plátanos, a los que le añadiremos la bebida vegetal, la cucharada de aceite y el azúcar.Por otro lado tamizamos y mezclamos las harinas y la levadura y las mezclamos con la anterior mezcla. Batimos para que no quede ningún grumo y listo.Preparamos el molde untándolo con un poco de aceite y enharinamos con la harina de algarroba, retiramos el sobrante y vertemos la mezcla de nuestro bizcocho.Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos, comprobamos siempre insertando un palillo,ya que dependiendo del molde tardara mas o menos tiempo,estará listo cuando el palillo salga seco.    




No hay comentarios:

Publicar un comentario