viernes, 14 de febrero de 2014

Porridge o gachas de avena con leche de coco y frutas





Quien me iba a decir a mi que iba adorar el porridge, si cada vez que me lo pedían en el hotel me daba "asco", que vergüenza de mi. Bueno, el caso es que me he aficionado a la avena en todos sus estados y para dar fé de ello esta sencilla receta de desayuno o cena ligerita.
 No se si sabéis que las propiedades de la avena son infinitas: es relajante,diurética, baja los niveles de colesterol en sangre y es muy buena para la piel entre otras muchísimas cosas, si queréis saber más tenéis el libro "Como cura la avena" de Miquel Pros Casas.

Después de este rollo vayamos con la receta(para 1).

Ingredientes:
  • 30 gramos de copos de avena
  • 40 gramos de leche de coco
  • 190 gramos de bebida de avena o agua
  •  3 cucharadas de sirope de agave
  • 1/2 plátano
  • 2 fresas
  • 1/4 manzana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • un chorrito de vinagre de Modena
  • 2 cucharadas de aceite de lino
  • canela (al gusto)
  • una pizca de jenjibre en polvo 


Preparación:

En un cazo hervir los copos de avena,la leche de coco y avena y el sirope de agave.Con que hierva un par de minutos estará listo.
Por otro lado en una plancha o sarten ponemos una cucharadita de aceite de lino, calentamos bien y añadimos el 1/2 plátano cortado en 4 trozos, lo doramos un poco y lo retiramos a un plato. Aora añadimos la manzana cortada en dados con un toque de jenjibre, canela y una cucharada de azúcar moreno. Cuando adquiera un color dorado  lo retiramos y añadimos las fresas cortadas en dados, añadimos una cucharada de azúcar y mojamos con vinagre,hervimos y retiramos.




Aora solo nos falta juntar todo.En una taza o plato hondo colocamos el porritge y encima colocaremos la fruta.

"Disfrutar de este plato tanto como lo hice yo"

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