Cocina con el corazón pensada desde la tradición y la reinvención
jueves, 19 de junio de 2014
Cookies integrales con mantequilla de cacahuete
La mantequilla de cacahuete es una pasta hecha con cacahuetes tostados y triturados con sal o con azúcar. En este caso yo use la marca Whole earth (orgánico), es una pasta sin azúcar añadido pero con una pizca de sal,tiene bastantes trocitos lo que hicieron que las galletas fuesen más "crunchy".El 90% de los ingredientes que use eran ecológicos así que no podían salir mal.
Ingredientes:
-100 gramos de mantequilla de cacahuete
-50 gramos de mantequilla
-15 gramos de aceite de lino
-100 gramos de panela
-100 gramos de harina de avena integral
-50 gramos de harina de trigo integral
-25 gramos de linaza triturada
-50 gramos de copos de avena
- 5 gramos de levadura en polvo
Preparación:
Pomar la mantequilla normal, añadir la de cacahuete, el aceite de lino y la panela; mezclar bien. Por otro lado juntar el resto de ingredientes y juntar con la mezcla anterior. Amasar todo bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Precalentar el horno a 180 grados y preparar una bandeja con papel. Haremos unas bolitas, las cuales apastáremos levemente y colocaremos en la bandeja separadas entre si unos 5 cm.Horneamos durante 15 minutos.Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.Una vez frías las puedes guardar en una lata o frasco hermético donde te aguantarán una semana igual de ricas.
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